(niño)-Mamá, me encanta
el yogur después de comer…
(mamá)-A ver si dices lo mismo cuando la barriga te empiece
a doler
Los yogures son otro tipo de esos alimentos con los que
hay que tener mucha precaución. Yo solía comerme una unidad después de cenar,
algunas veces también después de comer, y al poco rato ya me estaba acordando
del dichoso yogur en el lavabo. Y es que, estos productos básicamente
elaborados a partir de la fermentación bacteriana de la leche y las personas
intolerantes a la lactosa… como que no nos llevamos muy bien.
Por suerte, gracias a que las empresas agroalimentarias cada vez se ven más obligadas a aventurarse en nuevos segmentos de mercado, las personas con intolerancias disponemos de una gran variedad de productos (aunque todavía queda mucho trabajo), en este caso de yogures. Déjame presentarte a mi preferido:
Este yogur de la marca Hacendado sin lactosa y sin
gluten podríamos decir que está hecho
todo un yogurín, tiene un sabor extraordinario muy similar al mismo producto con lactosa, y
para mi gusto incluso lo mejora. La verdad, es que me esperaba que tuviera un
sabor más insípido por el hecho de no contener lactosa, pero como acabo de
comentar un par de frases arriba, su sabor me resultó aún más apetitoso que el
tradicional.
Como era de esperar, este lácteo lo podemos encontrar en
el Mercadona con un precio superior, aunque muy razonable, al mismo tipo de
yogur con lactosa. Como suelo remarcar,
si el alimento que vas a consumir te gusta y te sienta bien (como para mi es el
caso) el precio de más que vas a pagar, te compensa y le restas importancia.
Por último, déjame aclararte algo que a veces y sobre
todo si eres nuevo en el mundillo, suele crear confusión. Si te fijas un momento
en la segunda y tercera foto, hay un texto que dice que estos yogures no son
recomendados para personas con alergia a las proteínas de leche, y que para
éstos la marca dispone de otra gama de
productos (os dejo el link de un post que hizo mi padre sobre alguno de estos
yogures:
http://singlutenysinlactosa.blogspot.com.es/2013/01/yogur-sin-gluten-ni-lactosa.html).
La cuestión, es que se entienda que la proteína de la leche (proteínas) y la lactosa (azúcar de la leche) son dos ingredientes totalmente distintos. Mientras que la alergia a la proteína de la leche de vaca ya se suele detectar antes de los 3 años de edad, propiciando síntomas de alergia como la tos, los picores… la intolerancia a la lactosa suele aparecer en personas ya adultas y no afecta al sistema inmunitario. De todas formas, lo primero para conocer con exactitud el problema que tiene uno mismo, es consultar a un especialista. ¡No hay que jugar a ser médico! Saludos.
La cuestión, es que se entienda que la proteína de la leche (proteínas) y la lactosa (azúcar de la leche) son dos ingredientes totalmente distintos. Mientras que la alergia a la proteína de la leche de vaca ya se suele detectar antes de los 3 años de edad, propiciando síntomas de alergia como la tos, los picores… la intolerancia a la lactosa suele aparecer en personas ya adultas y no afecta al sistema inmunitario. De todas formas, lo primero para conocer con exactitud el problema que tiene uno mismo, es consultar a un especialista. ¡No hay que jugar a ser médico! Saludos.
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