miércoles, 28 de septiembre de 2016

Pizza de jamón y queso sin gluten y sin lactosa

Las pizzas están muy buenas
Pero cuidado…pueden ser tu condena.

Con las pizzas tengo una relación un tanto peculiar, cuando me las estoy comiendo  tranquilamente y dejo un tiempo de reposo entre mordisco y mordisco para digerir bien, no me suelen sentar mal, pero cuando tengo prisa  y tengo que engullir cada trozo con cierta velocidad, la respuesta de mi estómago es totalmente opuesta, propiciando dolores violentos al poco tiempo de terminar.
¡Pero estamos de enhorabuena! La marca Hacendado nos presenta su nueva pizza sin gluten y sin lactosa elaborada por  Casa  Tarradellas:


Me complace comunicar que esta pizza de jamón y queso  cumplió con creces mis expectativas. Su queso fundido tenía un sabor algo más suave que el original, aunque eso no le  hacía para nada perder el buen gusto. Por su parte, el jamón conservaba el mismo sabor que  el  de la pizza habitual (la clásica de jamón y queso).  Finalmente  la masa de pan, si bien es verdad  que la noté un poquito más seca( bastante común cuando no hay gluten), lo compensaba al ser muy tierna y conseguía que el resultado fuera muy exquisito.

Esta pizza la podemos encontrar en grandes supermercados (Mercadona), con el inconveniente de tener  un precio bastante superior al de la misma pizza de jamón y queso tradicional, pero con la garantía y seguridad (al menos a nivel personal)  de que al ingerirla, ésta te va sentar bien y te va a gustar.

Déjame hacer un último inciso en cuanto a un ingrediente del producto  que aparece el primero en el listado de la parte derecha del envase; el almidón de trigo (sin gluten). Puede parecer algo poco creíble que el mismo trigo pueda no contener gluten, pero la verdad es, que si éste no supera el máximo permitido de 20mg/kg(como tiene que ser el caso)  está incluso científicamente comprobado que es totalmente apto para las dietas sin gluten. Casa Tarradellas por su parte, afirma elaborar estos productos en lugares acondicionados ( sin presencia de gluten) para  de esta forma asegurarse,  que ingredientes propensos a contaminarse con facilidad(como el almidón en este caso) estén libres de cualquier partícula de gluten.


Así  que¡¡¡ A disfrutar de la pizza!!! Saludos.

8 comentarios:

  1. me gusta mucho tu blog y además me es de gran ayuda para mi hija, es interesante ver diferentes productos de la vida quotidiana sin gluten ni lactosa. Estaré pendiente de tus próximas publicaciones, saludos!

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  2. Me parece muy bien este blog porque a mi me sienta fatal la lactosa y con este blog puedo mirar los diferentes alimentos que hay sin lactosa. Estaré mirando el blog para cualquier cosa!!

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    1. Gracias Ana Maria, si tienes alguna duda acerca de algún producto o algo puedes enviarla a rubbyblogger@gmail.com, estaré encantado de ayudarte

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  3. El almidón de trigo no pueden comerlo las personas alergicas al gluten, rs altamente peligroso, mi hija es alergica, no puede comerlas

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  4. He cenado hoy una pizza de Jamón "Sin gluten y Sin Lactosa de hacendado"... Tengo el estómago hecho una mierda. No le recomiendo a nadie la coma. Tiene un olor fétido y un aspecto horrible luego de cocerla...En fin, mejor te tomas la pastilla de lactosa y te preparas la tuya propia en casa.. Tengo el estómago ahora mismo ardiendo horrible.

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  5. El a mí me ha sentado fatal varias veces esa pizza. No la compro mas

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  6. Pues yo tengo dispepsia funcional a la espera de que me digan si tengo intolerancias y ayer me comí una, digerirse no se sugiere bien, he tenido que tomar ranitidina porque el ardor e inchazon es insoportable.

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